Santé

Mangez sept fruits et légumes par jours !

Aujourd’hui un petit article de ma douce compagne, Marion, sur qui je peux toujours compter pour me rappeler de manger ma dose de fruits et légumes. Dans le mesure où je pense que cela peut être bénéfique pour tout le monde, je lui ai demandé de rédiger un petit article sur le sujet pour partager ses techniques pour manger équilibré tous les jours

Mangez sept fruits et légumes par jour, telle est la recommandation de l’OMS. Mais comment s’assurer de remplir ce quota quand vous n’avez pas le temps de cuisiner ou que vous n’aimez pas les légumes? Voici quelques astuces pour vous simplifer la vie

Pour les réticents

Grignoter une carotte tel un lapin n’est pas votre truc mais vous avez quand même envie de manger plus de fruits et légumes par jour? Ne serait-ce que parce que vous être préoccupé par votre santé mais que les salades ne sont pas votre truc? Pas de panique, vous n’êtes pas destiné à mourir d’une crise cardiaque à cause de vos goûts culinaires.

Première alternatives pour vous, les casseroles. C’est le plat idéal pour tromper le palais en mélangeant les légumes aux autres ingrédients comme la viande et les céréales. Rajoutez des épices, le plus de légumes possible et laissez mitonné. Une fois servi vous ne vous rendrez même pas compte que vous mangez des légumes. Une autre solution sont les galettes, c’est également le moyen idéal de recycler les restes. Rajoutez un oeuf, mixez et faites rôtir à la poêle et vous avez un repas équilibré et facile à emporter

Pour les pressés

Vous n’avez pas le temps de passer des heures aux fourneaux à vous concocter de petits plats équilibrés? Alors je vous donne mon secret il vous suffit d’investir dans un blender chauffant ou une centrifugeuse . Mélanger vos fruits et légumes, mixez et vous obtenez, une soupe, un smoothie ou un jus frais pressé. Toutes les associations sont plus ou moins bonnes -internet regorge de recettes et d’idées qui vous permettrons de vous assurer de manger assez de fruits et légumes par jour tout en passant le minimum de temps en cuisine pour les préparer. Cette méthode a en plus l’avantage de réduire le volume des ingrédients et permet donc d’en mettre plus. En ce qui concerne votre choix d’appareil vous pouvez vous renseigner sur ce comparateur et celui-ci..

5 fruits et légumes

Pour les créatifs

Les quiches, cakes, gâteaux et pains sont également un bon moyen de cuisiner les fruits et légumes afin soit d’en mélanger le plus possible soit de dissimuler la saveur, peut-être rebutante, des aliments crus. Les possibilités de mélange et d’association sont infinies et permettent de laisser libre court à votre créativité afin de concocter des repas variés et équilibrés.

A toute vapeur

La cuisson à la vapeur à l’avantage de préserver les précieux nutriments contenues dans les fruits et légumes. Elle permet également un gain de temps et de place lors de la préparation des repas car tout peut cuire ensemble et être servi en même temps.

Vous ne devriez plus avoir ni de problèmes à mangez votre dose de fruits et légumes ni de réticences à en consommer!